Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Статьи о выставке 2009

Выставки KazBuild и Heat&Vent Plus открылись  в Алматы

Алматы (Алма-Ата). 2 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Выставки KazBuild-2009 (Строительство и Интерьер) и Heat&Vent Plus-2009 (Отопление, вентиляция, водоснабжение) начали работу в Алматы в выставочном центре "Атакент".

Как указывается  в распространенном пресс-релизе их организаторов, в выставках участвуют  более 318 компаний из 24 стран мира. Среди  них 45% составляют казахстанские участники.

Выставка KazBuild проводится в 16 раз, Heat&Vent Plus является 13-й по счету.

Организаторами  выставок выступают казахстанская  выставочная компания Iteca совместно  с международными партнерами из Великобритании, Германии, Турции, Китая, Италии и Ирана.

В этом году KazBuild представляет участников из 21 страны мира: Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Малайзии, ОАЭ, Португалии, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Эстонии, Южной Кореи и Японии. Посетители выставки смогут ознакомиться с передовыми тенденциями и текущим состоянием рынка строительной индустрии, новинками в области строительства, ландшафтного проектирования, интерьера, оконных технологий, фасадной архитектуры, керамики, камня, камнеобработки.

В специализированной выставке Heat&Vent Plus принимают участие экспоненты из 15 стран мира: Германии, Дании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Польши, России, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Швейцарии и Южной Кореи.

Шесть национальных групп представлено на нынешних экспозициях  выставок KazBuild и Heat&Vent Plus. Наряду с традиционно представленными национальными группами из Германии, Финляндии и Южной Кореи, впервые в выставке примут участие крупная португальская ассоциация керамической промышленности - APICER, представляющая 7 компаний, 15 итальянских компаний, представленных специальным представительством торгово-промышленной палаты провинции Новара (EVAET), а также национальный стенд Ирана. Помимо национальных групп на выставках будут представлены традиционные коллективные экспозиции России, Китая и Турции.

В рамках деловой  программы будут организованы тематические семинары и презентации от компаний-участниц.

На выставке KazBuild 2009 вниманию специалистов будет предложено порядка 150 наименований новой продукции в области освещения, теплоизоляции, отделочных материалов, сухих строительных смесей, сухих пенобетонных смесей, крепежных материалов, а также новые фасадные системы, новые коллекции эксклюзивного камня, алюминиевый и пластиковый профиля, софиты и многое другое. Heat&Vent Plus 2009 в свою очередь представит новинки в области производства отопительных систем: котлов, радиаторов, теплых полов, а также системы ультрафиолетового обогрева, аксессуары для ванных комнат.

Строительный кодекс появится в Казахстане

Алматы (Алма-Ата). 2 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - В  Казахстане планируется разработка строительного кодекса, сообщил  ответственный секретарь недавно  образованного госагентства по делам  строительства и жилищно-коммунального хозяйства Салауат Дембай.

"Одно из направлений  нашей деятельности - совершенствование  нормативно-правовой и нормативно-технической  базы", - сказал он в среду  в Алматы на пресс-конференции,  посвященной открытию выставок KazBuild-2009 (Строительство) и Heat&Vent Plus-2009 (Отопление, вентиляция, кондиционирование, водоснабжение).

"Мы с 2010 года  должны приступить к реализации  этой задачи. Цель - создание строительного  кодекса. Масштабный и объемный  документ такой должен быть, где  мы надеемся сконцентрировать и отразить все наши требования и нормативы, которые будут гармонизированы с мировыми", - сообщил С.Дембай.

По его информации, подготовительная работа в этом направлении  уже началась.

Между тем он затруднился  назвать возможной сроки появления  строительного кодекса.

"Сроки, в  частности, будут зависеть от  того, когда будет закончен анализ  мирового опыта такой нормативной  базы. По итогам анализа мы  определимся", - сказал он.



Источник: http://www.interfax.kz/
Газета «Казахстанская Правда», № 198 (18 августа,2009)
Новинки Heat&Vent Plus 2009
Анвар Абенов


Со 2 по 5 сентября в Алматы, в выставочном центре «Атакент», пройдет 13-я Казахстанская международная специализированная выставка Heat&Vent Plus 2009 - «Отопление и Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение и Сантехника»

Не нарушая традиций, параллельно с главной отечественной выставочной площадкой для строителей KazBuild, пройдет специализированная выставка Heat&Vent Plus, в которой примут участие экспоненты из 13 стран мира. Особо интересен в этом году ряд новинок, представленный компаниями-участницами. Среди них: «Buran Boiler» с водогрейным котлом; ТОО «Энергоцентр Азия» с системой сбора информации с водосчетчиков; «Ferroli-Service» и котел Atlas; системы ультрофиолетового обеззараживания от «ITT W&W»; «Теплоинвест Азия» с биметаллическими радиаторами UNO TWIN и алюминиевыми радиаторами для систем с высоким давлением. Компания «СТМС СК» представит стальные капельные радиаторы РСПО, смесители CALORIE и HOBOO, а компания «Danfoss» новые серии ручных балансировочных клапанов и прибор PFM 4000 для настройки балансировочных клапанов.

Помимо этого, только на Heat&Vent Plus посетители смогут познакомиться с новыми итальянскими компаниями, представленными E.V.A.E.T. - специальное представительство торгово-промышленной палаты провинции Новара.

В рамках деловой программы выставки будут организованы тематические семинары и презентации от компаний – участниц.

Организаторы выставки казахстанская выставочная компания Iteca, совместно с международными партнерами из Великобритании, Германии, Турции и Италии.
Бизнес & Власть (Алматы), № 46 (275), 28.08.2009г.
Солому – в дело
/Владимир Ким/


В Казахстане начинается продвижение материалов из древесно-пластиковых композитов (ДПК). Владельцы нового завода, открывшегося в Алматинской области, рассчитывают на интерес к своей продукции со стороны строителей и мебельщиков и обещают покрыть потребность рынка на 15%.

«ДПК по своей сути отличаются от древесины и пластика большей устойчивостью к погодным изменениям, обладают стабильной геометрией, устойчивостью к ударам и механическому воздействию, легко укладываются и при необходимости разбираются без участия профессионалов, не требуют специального ухода», – сообщил «&» Чингиз Рысбеков, президент компании «Технопарк 2030», открывшей завод.

По его словам, завод готов выпускать до 2000 погонных метров ДПК в сутки и 1000 кв. м древесно-пластиковой фанеры. При этом продуктовая линейка будет состоять из семи наименований.

«Состав древесно-полимерных композиционных материалов достаточно прост: частицы измельченной древесины, синтетические и ли органические термопластичные полимеры или их смеси, комплекс специальных химических добавок (модификаторов), улучшающих технологические и другие свойства композиции и получаемой продукции», – продолжает г-н Рысбеков. Дефицит древесины в алматинском регионе заставил владельцев завода использовать вместо опилок более дешевый продукт – солому, добавляет он. «Вместе с китайскими специалистами, которые поставили нам оборудование, мы переоснастили станки под солому. Качество не изменилось, зато мы смогли снизить затраты на древесину», – говорит г-н Рысбеков.

«Мы знаем, что во всем мире инициатором инновационных проектов является частный сектор. Потому что он всегда извлекает из этого прибыль, и эта прибыль всегда выше, чем при обычном, исторически сложившемся производстве», – так прокомментировал «&» новаторский подход отечественного производителя ДПК председатель правления Национального инновационного фонда Ауельбек Токжанов.

Г-н Рысбеков признает, что ДПК имеют уникальные физико-механические свойства и их получение – это сложная технологическая задача. Из-за особенностей процесса оборудование должно быть качественным и, следовательно, дорогим. В то же время, отмечает г-н Рысбеков, мнение, согласно которому все китайское оборудование некачественное, не всегда оправданно. «Есть предприниматели, которые в погоне за дешевизной приобретают станки в Китае. Закупают оборудование, не разбираясь в особенностях того, что покупают. Часто сделки совершаются вслепую или через посредников», – рассказывает он. Г-н Рысбеков подчеркивает, что, когда специалисты компании закупали станки, они все досконально проверяли. «Мы приобрели китайское оборудование за полмиллиона долларов. Немецкий аналог стоит в шесть раз дороже. Но параметры одинаковые», – отмечает собеседник «&».

Производство ДПК – одно из немногих, которое продолжает развиваться в условиях кризиса. По данным международных аналитиков, ежегодный рост мирового рынка составляет 18-20%, и такие темпы сохранятся вплоть до 2011 года. Объем производства ДПК в Северной Америке за последние 5 лет увеличился на 80%. В Европе, Китае и Японии за тот же период этот показатель составил 100%. Объем мирового рынка приближается к $2 млрд.

В Казахстане рынок ДПК находится на начальной стадии развития. Директор российской компании «ЛигнаТэк» Юрий Грелих сообщил «&», что предлагал этот материал казахстанским компаниям в 2008 году, однако интереса это предложение не вызвало. «Слабое проникновение материалов из ДПК связано в первую очередь с отсутствием своих производителей. Сам материал достаточно новый. В России не все регионы знакомы с ним. Та же ситуация в Казахстане. Конечно, это связано не только с новизной данного материала. Немаловажен ценовой фактор – импорт ДПК очень дорогой, многим не по карману», – отметил г-н Грелих. Эти проблемы могли бы снять отечественные производители.

«На сегодняшний день 95% ДПК в Казахстан завозится из России. Мы стремимся сократить долю импорта на этом рынке и примерно 15% ДПК заменить нашей продукцией», – сказал глава российской компании. Представить отечественный ДПК потенциальным покупателям завод намерен на сентябрьской выставке KazBuild-2009. При объеме инвестиций в проект на уровне полумиллиона долларов г-н Рысбеков рассчитывает, что начинание окупит себя в течение года. «Это же не государственные деньги, это частные деньги. И когда у тебя на шее виcит банк, приходится быстро окупать эти деньги», – резюмировал собеседник.


Казахстанская правда (Аcтана), № 203 (25947), 25.08.2009г.
Демонстрация возможностей!
/Ильдар Романов/


Со второго по пятое сентября в Алматы, в выставочном центре «Атакент», пройдет 16-я Казахстанская международная выставка «Строительство и Интерьер, Окна, Двери и Фасады, Керамика и Камень» – KazBuild-2009.

За свою многолетнюю историю эта выставка уже давно превратилась в крупнейшую выставочную площадку в Казахстане и странах Центральной Азии, которая ежегодно объединяет более 15 000 специалистов различных сфер строительной отрасли.

В текущем году экспозиция KazBuild будет не менее интересной: она представит участников из 16 стран мира. Посетители получат уникальную возможность ознакомиться с передовыми тенденциями и текущим состоянием рынка стройиндустрии, новинками в области строительства, ландшафтного проектирования, интерьера, оконных технологий, фасадной архитектуры, керамики, камня, камнеобработки и других.

Наряду с традиционно представленными национальными группами из Германии, Финляндии и Южной Кореи в выставке впервые примут участие крупная португальская ассоциация керамической промышленности – APICER, объединяющая семь компаний-производителей из Португалии, 15 итальянских компаний, представленных специальным представительством торгово-промышленной палаты провинции Новара (EVAET), а также национальный стенд Ирана.

Более 300 компаний из 23 стран мира представят свои экспозиции на KazBuild и Heat&Vent Plus, которая традиционно пройдет в эти же даты.

Организаторы – отечественная выставочная компания Iteca, совместно с международными партнерами из Великобритании, Германии, Турции, Китая, Италии и Ирана.


Капитал.kz (Алматы), № 36 (223), 17.09.2009г.

KazBuild как индикатор строительного рынка /Соб.инф./

Демонстрация возможностей!


Вначале сентября в КЦДС «Атакент» прошли 2 выставки: 16-я Казахстанская международная выставка «Строительство и Интерьер, Окна, Двери и Фасады, Керамика и Камень» - KazBuild 2009 и 13-я Казахстанская международная специализированная выставка Heat&Vent Plus 2009 - «Отопление и Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение и Сантехника».

«Искренне верю, что KazBuild 2009 H«Heat&Vent Plus 2009 окажут заметное позитивное влияние на укрепление отечественного строительного рынка, дадут возможность местным изготовителям познакомиться с передовым международным опытом», - сказал в своем письменном обращении к участникам KazBuild 2009 Ахметжан Есимов, аким города Алматы.

Организаторами выставок выступили казахстанская выставочная компания Iteca, совместно с международными партнерами из Великобритании, Германии, Турции, Китая, Италии и Ирана.

А официальную поддержку выставкам оказали Агентство Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, акимат города Алматы и дипломатические миссии стран-участниц выставки.

В этом году экспозиция KazBuild 2009 представила международных и отечественных участников из 21 страны мира: Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Малайзии, ОАЭ, Португалии, Польши, России, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Эстонии, Южной Кореи и Японии. А в выставке Heat&Vent Plus 2009 участвовали экспоненты из 15 стран мира: Германии, Дании, Ирана, Италии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Польши, России, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Швейцарии и Южной Кореи.

Отметим, что на экспозициях выставок KazBuild и Heat&Vent Plus были представлены шесть национальных групп:

традиционно - национальные группы из Германии, представленные федеральным министерством экономики и технологий, Финляндии и Южной Кореи. Впервые в выставке приняли участие крупная португальская ассоциация керамической промышленности - APICER и ряд компаний, представленных итальянским институтом внешней торговли (I.C.E.), а также национальный стенд Ирана.

Помимо национальных групп в выставках участвовали коллективные экспозиции России, Китая и Турции. Отдел содействия торговле и инвестициям посольства Республики Польша в Казахстане представил польских участников.

Таким образом, выставки объединили в себе более 318 компаний-участниц из 24 стран мира, из которых порядка 45% были представители отечественных компаний, 55% - производители. Дебютировали в обеих выставках 107 компаний (34%).

Что касается новинок выставки, то на KazBuild 2009 вниманию специалистов было предложено порядка 150 наименований новой продукции в области освещения, теплоизоляции, отделочных материалов, сухих строительных смесей, сухих пенобетонных смесей, крепежных материалов, а также новые фасадные системы, новые коллекции эксклюзивного камня, софиты и многое др. Heat&Vent Plus 2009, в свою очередь, представил новинки в области производства отопительных систем: котлов, радиаторов, теплых полов, а также системы ультрафиолетового обогрева, аксессуары для ванных комнат. Всего порядка 60 наименований продукции.

Следующие выставки по схожим тематикам пройдут в Алматы в 2010 году: KazBuild Spring и WinTec Expo Kazakhstan -со 2 по 5 марта 2010 года, KazBuild и Heat&Vent Plus –c 7 по 10 сентября 2010 года.

За дополнительной информацией обращайтесь на сайты: www.kazbuild.kz, www. heatvent. kz.