Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Омичи едут на строительный форум KazBuild-2013 в Алматы

Деловая миссия запланирована с 3 по 6 сентября

С 3 по 6 сентября текущего года омские компании, занятые в строительной отрасли, будут участвовать в 20-й юбилейной казахстанской международной выставке KazBuild-2013. Организатор деловой миссии – Центр поддержки экспорта Омской области, действующий на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

KazBuild — самый крупный строительный форум в Казахстане и Центральной Азии. Решение о том, что омичи не останутся в стороне от этого мероприятия, было принято еще в июле текущего года: на встрече со специалистами фонда компании, задействованные в строительной отрасли, проявили к форуму интерес. Состав делегации был сформирован, специалисты фонда провели подготовительную работу — поиск контактов и предварительные переговоры с потенциальными партнерами. Кроме того, на выставке KazBuild у омской делегации будет собственный стенд, и Центр поддержки экспорта взял на себя все обязательства по подготовке стенда – выбор стенда, его оформление, доставку экспонатов.

В состав омской делегации войдут представители компаний строительной отрасли, занятых в сфере производства строительных и отделочных материалов, оборудования и технологий, в сфере проектирования.

Индивидуальный предприниматель Игорь ЛАЗАРЕВ (арматурно-сеточный завод) намерен представить на выставке металлическую просечно-вытяжную сетку – жесткую альтернативу традиционной сетке-рабице. Омское ООО «ИНТА-СТРОЙ» планирует привезти на форум в Казахстан свои научные разработки в области инновационного оборудования для производства кирпича и других строительных материалов. Компания предложит потенциальным партнерам инвестировать средства в приобретение модульного кирпичного завода. Еще одно омское предприятие – ООО «Сибирский эффективный кирпич» готово осуществлять в Казахстан поставки известково-зольного кирпича собственного производства. В рамках деловой миссии компания будет искать партнеров из числа предприятий, занятых капитальным строительством.

Комбинат пористых материалов тоже заинтересован в поиске партнеров из числа строителей, на выставке компания представит свою продукцию – газобетонные блоки «Вармит». ООО «Компания «Новый Свет» из Омска в Алматы поедет со своими предложениями по проектированию освещения и комплектации осветительным оборудованием. Компания готова работать со строительными предприятиями и проектными организациями.

ООО «Эковата Омск Инжиниринг» на выставке в Казахстане, во-первых, представит теплоизоляционный материал собственного производства – эковату, во-вторых, оборудование для производства тепло— и звукоизоляционных материалов. До участников форума омская компания планирует донести понимание того, что строительные организации и производственные фирмы могут самостоятельно производить качественные утеплители дешевле импортных аналогов на российском оборудовании, которое тоже обойдется дешевле импортного.

ООО «НПО «Сибирская арматура» заинтересовано в продаже неметаллической (стеклопластиковой и базальтопластиковой) строительной арматуры, а группа компаний «ЕвроПрофиль» и ООО «СПКФ «Триада» — в продаже фасадных и кровельных материалов. Еще одним участником KazBuild-2013 из Омска станет ООО «Лаборатория автоматизации геодезических и фотограмметрических работ». Компания специализируется на сложных геодезических работах с применением систем ГЛОНАСС/GPS и предлагает свои услуги предприятиям, занятым в сфере дорожного строительства или строительства трубопроводов, заинтересованным в высокоточном геодезическом обеспечении. О результатах деловой миссии и впечатлениях омских предпринимателей по итогам поездки на строительный форум в Алматы «КВ» сообщат в одном из ближайших номеров.

Источник: kvnews.ru

 

  • Создано .