В Казахстане вырос объем строительных работ

В Казахстане объем строительных работ и услуг в январе-июне 2018 года составил 1263,6 млрд тенге, что на 3,8 процента больше, чем в аналогичном периоде 2017 года - Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

В отчетном периоде наибольший объем работ выполнен в строительстве автомагистралей, улиц, дорог, железнодорожных путей, мостов и тоннелей - 317,8 млрд тенге, инженерных сооружений - 203,1 млрд тенге, промышленных зданий - 142,3 млрд тенге, жилых зданий - 138,8 млрд тенге и сооружений для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности - 105,7 млрд тенге.

Объем строительно-монтажных работ по сравнению с январем-июнем прошлого года уменьшился на 1,8 процента и составил 1063,9 млрд тенге. Вместе с тем объемы строительных работ по капитальному и текущему ремонту увеличились на 41 процент и 60,3 процента соответственно.

В январе-июне этого года было закончено строительство 21 056 новых зданий, в том числе 19 760 жилого назначения и 1296 - нежилого. В частности, были введены в эксплуатацию 17 общеобразовательных школ, 41 дошкольная организация, 1 больница и 2 амбулаторно-поликлинических организаций.