Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
4-6 Сентября 2019
Алматы, Казахстан

Фонд недвижимости "Самрук-Қазына" начал строить доступное жилье

АО "Фонд недвижимости "Самрук-Қазына" сообщает о заключении договора об инвестировании и начале строительства жилого комплекса "Шығыс" в г. Астане и двух 25-квартирных домов г.Тараз в рамках программы "Доступное жилье-2020".

doma-astОб этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО "Фонд недвижимости "Самрук-Қазына".

Жилой комплекс "Шығыс", состоящий из трех блоков (1А,1Б,1В) будет расположен на левом берегу р. Ишим по ул. Сыганак. Общая площадь квартир составит 85 133, 91 кв.м., в том числе жилье по договору инвестирования с фондом - 768 квартир.

Строящиеся дома в г.Тараз находятся по ул. Маяковского, 42. Общая площадь жилых помещений составит 5 558,58 кв.м. Строительство планируется завершить в 2014 году.

В рамках программы "Доступное жилье-2020" фондом предусмотрено два варианта реализации жилья: прямая продажа и аренда с выкупом. При этом договором аренды с выкупом может быть предусмотрено право на досрочное приобретение жилых помещений в собственность арендатором.

Реализация жилых помещений фондом в аренду с выкупом будет осуществляться до 15 лет. После полного исполнения арендатором своих обязательств по договору аренды жилья с выкупом жилое помещение будет передано в собственность арендатора. Физические лица могут реализовать свое право на приобретение жилых помещений, в том числе на условиях аренды с выкупом не более одного раза.

В настоящее время разрабатываются правила реализации жилых помещений АО "Фонд недвижимости "Самрук-Қазына" по программе "Доступное жилье - 2020", в соответствии с которыми прием заявок на приобретение недвижимости планируется осуществлять через Интернет.

В рамках реализации программы "Доступное жилье-2020" фондом недвижимости также строятся: жилой комплекс "Асыл Арман" в пригороде г.Алматы и жилой комплекс "Юнис Сити" в г. Актобе.

  • Создано .