Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

В Талдыкоргане открыто производство лего-кирпича

Талдыкорганская компания наладила производство облицовочного гиперпрессованного кирпича лего

Оборудование позволяет выпускать 1 500 кирпичей в сутки. Получают лего-кирпич за счет прессования отходов от дробления различных известняковых пород, вулканической пыли или песка. Качество кирпича зависит от размера фракций сырья, чем меньше фракции – тем прочнее сам кирпич.

Возможно, именно детский конструктор LEGO стал прототипом такого строительного материала - наличие пазов и отверстий внутри кирпича делают его очень похожим на детские кирпичики из LEGO, из которых можно собирать различные строительные конструкции.

140416.4

Кладка такого кирпича происходит значительно быстрее – за счет специальных пазов и легкого веса. Пустоты внутри кирпича могут быть использованы для электропроводки.

Себестоимость лего-кирпичей значительно ниже традиционных, так как для их производства не требуется процедура обжига, прочность получают за счет прессования исходного материала. При этом прочность лего- кирпичей достаточно высокая - до 300 килограмм на 1 квадратный сантиметр поверхности, что позволяет использовать их не только как облицовочный материал, но и для несущих стен.

Особенность кладки такого кирпича в том, что используется не привычный раствор, а специальный клей, за счет чего значительно упрощается технология. В итоге стены получаются идеально ровными.

Производители так же отмечают высокую сейсмоустойчивость этого строительного материала.

Среди недостатков профессионалы строители отмечают его новизну – нет экспериментальных, подтвержденных временем фактов долговременного использования этого строительного материала.

Настораживает строителей отсутствие крупных заводов производителей, что не позволяет использовать этот материал на крупных строительных объектах в больших объемах. Кроме того, к мелким частным компаниям, возможно, еще нет доверия в вопросах качества. Несмотря на растущую популярность и распространение Лего кирпичей на строительном рынке еще не сформирован бренд этого продукта. Возможно, именно по этим причинам наибольшее распространение лего-кирпичи пока получили в индивидуальном строительстве и промышленном дизайне.

Источник:

ITECA ITE ITE Eurasia ufi
© 2019 KazBuild. Все права защищены.