Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

Первое в Казахстане предприятие по производству флуоресцентных пигментов и красок открыто в Астане

До этого момента флуоресцентные пигменты и краски на рынок Казахстана поступали только из других стран.

Ученые из Астаны готовы заполнить этот сегмент рынка качественными отечественными продуктами -флуоресцентным пигментом, колером для интерьерных работ и колерованной краской.

140416.3

Научно-исследовательские разработки, поддержанные грантами Министерства образования и науки, позволили ученым не только получить соответствующие патенты, но и организовать коммерческое производство востребованной на рынке продукции. Исследования проводятся, в том числе, на базе лабораторий Евразийского университета, что позволяет привлекать талантливых студентов.

В настоящее время флуоресцентные краски становятся всё более популярными и незаменимыми в отдельных сферах, в том числе маркировке опасных мест, изготовлении дорожных знаков, рекламы, спецодежды, оформлении и дизайне и т.д.

Несмотря на экологичность, высокое качество и доступную цену по сравнению с зарубежными аналогами, продукция ТОО «Центр исследования люминесцентных материалов» еще не заняла достойного места на рынке.

Отечественным потребителям пока не хватает доступной информации, хорошей рекламы и маркетинга. Многие покупатели предпочитают приобретать привычные и «раскрученные» импортные аналоги, несмотря на значительную ценовую разницу и высокое качество казахстанской продукции, подтвержденное соответствующими сертификатами.

Среди потенциальных клиентов предприятия – лакокрасочные заводы Караганды, Павлодара, Семея, России, Украины.

Источник:

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi 
© 2019 KazBuild. Все права защищены.