Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

В Баку стартовала Каспийская строительная неделя

Сегодня в Азербайджане объявлено о начале «Каспийской Строительной Недели»

bakub12

Сегодня в Азербайджане объявлено о начале «Каспийской Строительной Недели», старт которой дали 18-я Азербайджанская Международная Выставка «Строительство» BakuBuild 2012 и проходящие параллельно 4-я Международная Выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Технологии по Охране Окружающей Среды, Бассейны и Возобновляемая Энергия» Aqua-Therm Baku 2012 и 5-я Юбилейная Каспийская Международная Выставка «Охрана, Безопасность и Средства Спасения» CIPS Caspian.

В Баку Экспо Центр впервые собрана столь масштабная экспозиция, охватившая все залы и внешнюю демонстрационную площадку выставочного комплекса. Оставаясь одной из динамично развивающихся сфер экономики, строительная отрасль и сопутствующие ей области в полном объеме решили воспользоваться возможностями крупнейшего регионального индустриального форума для демонстрации своих возможностей, новейших разработок и технологий производства, товаров и услуг от ведущих мировых и отечественных компаний.

В официальной церемонии открытия выставки приняли участие начальник отдела международных связей и информации Комитета по градостроительству и архитектуре.

Джахангир Годжаев, генеральный секретарь Конфедерации предпринимателей Азербайджана Магомедали Эфендиев и Региональный директор ITE Group Plc Эдвард Строон.

«На протяжении всех лет обретения независимости Азербайджана строительный сектор остается одной из стабильных динамично развивающихся отраслей экономики страны. Думаю, что BakuBuild является наглядным отражением этого. Выставка играет важную роль не только в привлечении в страну новейших технологий, но и для создания привлекательного для бизнеса имиджа Азербайджана. Из года в год растет количество участников BakuBuild, которые затем становятся своеобразными распространителями и агитаторами положительной информации об Азербайджане», - отметил в своем выступлении Джахангир Годжаев.

В свою очередь Генсек Конфедерации предпринимателей подчеркнул, что «строительный сектор развивается большими темпами и достиг больших успехов. Нас радует, что важное место в этой отрасли занимает частный сектор. Хотелось бы особо отметить неоценимость специализированных выставок, посредством которых отечественные деловые люди могут не только узнать о последних достижениях и новинках строительной отрасли, но и обрести новые связи и донести потребителям информацию о своей деятельности, товарах и услугах. За последние годы в этом выставочном комплексе прошло много различных выставок, отражающих рост и развитие различных сфер экономики Азербайджана. С удовлетворением могу отметить, что нынешняя строительная выставка стала самой крупной из них. Думаю это о многом говорит!»

Региональный директор ITE Group Plc Эдвард Строон с особой городостью отметил, что «BakuBuild стала самой масштабной из всех проходящих до сегодняшнего дня в Азербайджане выставок и заняла всю площадь и внешнюю демонстрационную площадку Баку Экспо Центра. В BakuBuild-2012 принимают участие 455 компаний из 31 страны мира. 60% участников выставки - это постоянные экспоненты, 35% - местные участники, 30% - дебютанты. Стоит подчеркнуть, что участие в работе выставки крупных национальных групп наглядно демонстрирует, что Азербайджан является привлекательным рынком». В заключении Эдвард Строон поздравил всех со стартом выставки и пожелал всем успешной работы!

Затем состоялся VIP-тур, участники которого посетили стенды ряда крупных зарубежных компаний и национальных групп, ознакомились с новинками производства и обсудили перспективы развития сотрудничества с Азербайджаном.

BakuBuild, сохраняя за собой лидерство крупнейшего специализированного регионального мероприятия, вновь нарастила объемы выставочных площадей и количество экспонентов. В этом году в ее работе принимают участие 455 компании из 31 страны мира, 60% из которых это постоянные экспоненты, которые уже не первый год используют выставку как площадку для продвижения своей продукции. Такие страны как Финляндия, Германия, Италия, Иран, Испания, Португалия, Греция выступают масштабными национальными группами. Китайские и турецкие производители также представлены большими группами.

Ведущие мировые и отечественные производители товаров и услуг представляют на выставке все многообразие строительных материалов, а также лифты, эскалаторы, строительные инструменты, средства безопасности, строительную технику, отделочные и облицовочные материалы, сантехнику, напольные покрытия, кровлю, облицовку, дорожно-строительной технику, ландшафтный дизайн и многое другое.

В этом году на выставке можно увидеть реальные макеты оборудованных детских дворовых площадок, различные приспособления для комфортного проживания в городе лиц с ограниченными физическими возможностями. Новым сектором стал сектор «недвижимость», который представлен предложениями о недвижимости в курортных регионах Турции.

На демонстрационной площадке перед комплексом представлена строительная техника от компаний AzTexnika, (Азербайджан), HIDROKON (Турция), Hyundai (Корея), Intertechnics (Азербайджан), LTS MMC (Азербайджан), MANN (Германия), Manitou (Азербайджан), Prolink Caspian (Азербайджан), VOLVO (Швеция), Wirtgen (Германия), Faymonville (Бельгия), JCB (Великобритания) и других. Здесь посетители выставки могут наглядно оценить достоинства современной строительной техники, а профессионалы провести своеобразный тест-драйв.

Выставки поддерживаются Министерством Экономического Развития АР, Государственным Комитетом по градостроительству и архитектуре АР, Национальной Конфедерацией Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики, а также Фондом Поощрения Экспорта и Инвестиций в Азербайджане (AZPROMO). Организаторами выступают Британская компания ITE Group PLC и ее партнер компания Iteca Caspian LLC. Успех выставки является результатом командной работы всей сети партнеров компании ITE Group plc, активно привлекающих международные компании к участию в азербайджанской выставке. Среди них компании EUF (Турция), GIMA (Германия), ITE Gulf (ОАЭ), International Show srl. (Италия), ITE China (Китай), ITE Poland (Польша).

Источник: www.bakubuild.az

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi 
© 2019 KazBuild. Все права защищены.