Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан
Казахстанская Международная строительная и интерьерная выставка
8-10 Сентября 2020
Алматы, Казахстан

В Акмолинской области запустили кирпичный завод

С участием акима Акмолинской области Сергея Кулагина в Ерейментауском районе запущен кирпичный завод мощностью 50 млн штук в год, сообщает пресс-служба главы региона.
На торжественном открытии С. Кулагин отметил, что данный проект по мощности является вторым крупным заводом в Акмолинской области.

141215«Открытие таких крупных проектов даст возможность развивать строительную индустрию нашего региона, а главное - это постоянные рабочие места для наших жителей, отрадно, что такие проекты открываются частными инвестициями»,- сказал аким.

Общая стоимость данного проекта составляет 911 млн тенге собственных средств. Отметим, данное производство является безотходным. Забутовочный кирпич изготавливается из сырья отвала добычи угольного резерва. На заводе имеются такие цеха, как: подготовка и переработка сырья, производство и сушка кирпича, лаборатория с оборудованием, административные и подсобные помещения.

Планируемое производство кирпича в этом году составляет 3,7 млн штук на 185 млн тенге. Открытие данного производства позволит трудоустроить 200 человек, на данный момент создано 50 рабочих мест.

Как рассказал учредитель товарищества Марат Набиев, строительство завода завершено буквально за год. «В следующем году мы планируем выпустить 24 млн штук кирпича, а в 2017-м завод произведёт порядка 35 млн штук кирпича», - поделился планами руководитель.

Источник:

  • Создано .
ITECA ITE ITE Eurasia ufi 
© 2019 KazBuild. Все права защищены.