Для подготовки генплана Туркестана приглашены зарубежные архитекторы

вкл. . Опубликовано в Новости

В разработке генерального плана Туркестана, ставшего областным центром, примут участие зарубежные архитекторы. Об этом сообщил аким города Алипбек Усербаев.

По словам руководителя, в городе в следующем месяце пройдет международный конкурс архитекторов. Лучшие проекты этого конкурса будут отобраны и внедрены в генплан. Главное, большая часть объектов, которые будут строиться, должна быть в восточном стиле. Кроме того, предъявляются требования, чтобы объекты были и современными, и имели исторический смысл. Также особый акцент будет сделан на качестве зданий и на внешнем облике. Потому что объекты должны соответствовать историческому городу.

По словам заместителя руководителя областного управления строительства Ербола Ахметова, именно после этого конкурса в административно-деловом центре Туркестанской области начнутся строительные работы. По предварительным данным, в центре восточной части Туркестана 300 гектаров земли станут строительной площадкой.

«Туркестан не является с сейсмической точки зрения опасным регионом. Здесь также низко расположены грунтовые воды. Это, в свою очередь, влияет на низкую себестоимость строительства. Потому что по сравнению с другими регионами, где глинистая почва, расходов меньше», - сказал Ербол Ахметов.

Источник 

Официальная поддержка

  • gerb kz
    Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан

Деловые партнеры

  • dic logo
  • aaid logo
  • kazgor.kz logo

Партнер выставки

  • 1c logo